当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

西门子在德国是怎么做停车系统的?_8

未知 2019-07-07 11:40

  欧洲主要停车场管理公司APCOA停车控股(ApcoaParkingHoldingsGmbH),于2013年发布的一项研究指出,在德国中心城市,司机平均每十分钟就需要找停车位,有的司机甚至会开4.5公里路程去找位停车。  

  在欧洲内陆城市,大约有三分之一的交通流量,是产自愤怒的司机们在寻找停车位。

于是,欧洲老牌工程巨头西门子公司,鞠躬尽瘁地想改善长久以来司机停车难、造成区域拥堵的情况,开发了一个雷达系统,车主能通过智能手机APP,获取免费停车位的情况。

  今年四月,西门子公司计划在德国柏林,对40个停车位搜索雷达传感器进行测试。这些传感器被装置在柏林街头的路灯上,每一个探测器,大约有半个鞋盒那么大,能扫描30米范围的路面状况。

  扫描结果数据将通过智能手机APP传输给用户,通知用户哪里有符合他们车辆尺寸的潜在空位。

  西门子的项目负责人马库斯茨威克(MarkusZwick)说,我们已经和好几个城市探讨过,城市的停车状况,以及这个雷达系统的试运行计划。我们期望在柏林试运行之后,今年还能在迪拜也启动试运行。

  近年,欧洲各个城市都在想破头,寻找方法缓解堵车状况,减少空气污染。

  比方说,在英国伦敦,如果车辆要进入内城区域,车主就要向伦敦政府支付11.50英镑/日(相当于软妹币111.87元/日)的进城费。在德国柏林,也只有低排放车辆允许进入市中心。

  西门子老早就瞄准了这块领域的需求,设计城市智能交通的产品。2012年,西门子宣布和美国加州的一家专职于智能停车的公司街头路线(Streetline)结盟。

  Streetline负责将西门子的咪表和自家的探测器、APP整合在一起,为司机提供停车位选择。

  当时西门子就预见,如果能有城市中央管理系统,对停车模式进行监测和分析,就能基于停车需求有针对性地进行定价。

  这样,不仅整个系统将能获得更深刻的效率,城市市政收益也能得到提升。

  西门子预备在明年广泛推行新的雷达系统,旨在服务城市,协助更好地利用有限的城市空间资源,从而减少交通拥堵和废气排放。

  雷达系统还能提示交警,哪个咪表时间到了,或者哪个司机没付费。

  西门子并非是最早推行城市智能交通的公司。2011年,美国旧金山在市政府支持下,就有引入类似的停车系统,叫SFPark,在路面、咪表、停车场空位等,嵌入传感器,但是需要定期更换电池,很不方便。

  相比之下,西门子的雷达是装置在路灯上的,使用现成的电源供给,更易于安装维护。

  当被问及安装费用时,负责人茨威克拒绝透露,仅仅含糊地表示,我们的雷达系统比起现存的地面传感器系统,非常具有竞争力。

标签