当前位置:主页 > 体育 > 正文

中国机床蓬勃发展 国外企业眼红投资

未知 2019-07-16 10:53

  随着中国这几年综合实力的上升,中国的制造业也显示出了蓬勃的发展态势,尤其是中国的机床行业,目前已经是世界上最大的机床市场,全世界每年机床产量的几乎一半都销售到中国市场,目前德国机床制造企业已经加快在中国的排兵布局。

  据我国公布的机床工具行业十二五发展规划有关要求,预计至2015年,随着众多制造型企业生产线的更新换代,中国机床工具行业总产值将达8000亿元。

  通快集团总裁尼古拉莱宾格-卡姆勒(Nicola Leibinger-Kammller)表示,虽然2011年通快在中国市场的销售额只有1.86亿欧元,但2013/14财年通快在中国的销售业绩预计将达5亿欧元。

  继在江苏太仓建立研发技术中心后,埃马克又着手在江苏金坛建立亚太市场制造基地,根据规划,一期、二期总投资将达49亿元人民币,计划建成年产3000台高端数控机床项目。

  因代克斯集团预计2012年销售额为4.5亿欧元,比2010年的3.3亿欧元有较大的增长,其主要增长就来自中国市场。

  2011年,专注电动工具的麦太保在中国市场的业绩大幅增长了25%,但其负责人认为,中国市场的潜力还远未发掘出来,目前其供应亚洲客户的产品只有大约30%来自上海子公司,其余的70%还需要从德国约廷根进口,该公司下一步的目标是,到2015年供应亚洲客户的电动工具至少有一半直接在中国当地生产。

  专家分析,随着中国制造业换代变革的来临,未来对新机床的需求将会呈现爆发式增长。在中国政策鼓励下,重点产业正在进行全面升级,低端产品会逐渐被市场淘汰,对高端机床的需求将日益增加,中国机床市场蕴含巨大商机。

标签