夏天必备的下饭菜,绝对的好吃关键还不会油腻!

未知 2019-04-23 09:17

非要说起下饭菜的话,当之无愧的肯定就是酸豆角了,那酸豆角的话做起来其实特别方便快捷,还特别的下饭。酸豆角本身就具有开胃和健脾增加食欲的功效,更是一道家庭必不可少的美食。像平时上班族们可以利用周末放假的时间来学着做这道菜,这道菜的话做法也特别简单,用到的食材也比较少!想必很多人自己在家里有研究过这个菜吧,如果现在还有不会做的朋友,赶紧一起收藏学起来吧!

首先我们要准备食材:酸豆角、肉沫、小葱、小红椒、还有小绿椒少许。(像酸豆角的话,可能在一些农村家里面的话,都会自己做一些酸豆角屯着,但是如果我们平时在家里面的话,我们可以去超市里面买那种袋装的,买回来之后就可以直接做啦)。

第一步:先把买回来的酸豆角先切成一小段一小段。肉沫可以用专门的工具来加工一下,如果实在没有工具要不就选择自己剁,要不就提前选择让卖肉的师傅帮忙剁一下。肯定很多人会说为什么要用肉沫来炒豆角?其实是因为用肉沫炒豆角会比肉块炒豆角还要更香一些,也会更入味一点。

亚搏app下载第二步:我们要准备一个干净的锅,然后在锅里面加入一些食用油(最好是植物油)。等到油温上来之后,我们先翻炒一下肉沫,将肉沫煸炒出香味就可以倒入切好的酸豆角翻炒一分钟,然后再把青椒红椒一起翻炒,然后用大火翻炒三分钟左右,最后撒上葱花翻炒均匀就可以出锅啦。酸豆角炒肉沫就很快做好了,在这个夏天没有食欲的时候就做起来吧,因为真的超级开胃哦,夏天很容易没胃口,有了这道菜让你大开口味!

标签