42人用了4935小时将一辆迈凯伦Senna进行了像素化

未知 2019-04-19 14:36

继去年1:1布加迪Chiron之后,LEGO再一次放大招,由42位专业创建者总耗时205天(共计4935小时。其中前期设计工时为2210小时,拼装工时达2725小时),打造了一款1:1全像素化的迈凯伦Senna。要知道,打造一辆真实的迈凯伦Senna仅需300小时。

从照片上我们可以看出这辆迈凯伦Senna与去年的布加迪Chiron似乎不太一样,从车身面板处可以看出来,迈凯伦Senna基本是由块状LEGO组成,并且官方并没有说这辆车能像布加迪Chiron那样行驶,也就是说,这辆迈凯伦Senna基本上是由块状物堆砌而成。可以说,无论在整体轮廓,还是细节上,都进行了精准还原。

也正是因为如此,即便迈凯伦Senna用的LEGO积木没有布加迪Chiron多(布加迪Chiron约1000000个,而迈凯伦Senna约为500000个),但是总重依然达到了1700kg,比布加迪Chiron重200kg,比真实车辆重500kg。

当然,虽然不能行驶,但是它也绝对不是一块塑料雕塑。除了搭载了真实的轮圈和倍耐力P-ZERO轮胎,车灯也能够亮起来。

当然,这还不算什么,因为这辆像素化的迈凯伦Senna可以跟真车一样将两扇由块状LEGO组成的车门向上打开。

然后你可以滑进驾驶室,柔软的座椅以及布满碳纤维材质的方向盘会瞬间带你感受到Senna真车般的驾驶氛围,或许由块状LEGO组成的仪表台、座椅等物件有些出戏,但你不妨尝试着按一下发动机启动按键,此时,被唤醒的双涡轮增压V8发动机绝对会带给你心潮澎湃的感觉,当然,发动机的声音是从音响中模拟出来的。

据悉,这辆有LEGO打造的迈凯伦Senna 将随迈凯伦品牌出席2019年度中的各项活动中,目前已经确认会在 7 月份的 Goodwood Festival of Speed 古德伍德速度节上展出。LEGO也当然会继续造车,但不知下一辆是哪款,小伙伴们不妨大胆设想一下。

图片来源于网络,侵删

版权声明

本文系汽车与运动独家原创稿件,版权为汽车与运动所有。如需转载,请或联系后台,否则必将追究法律责任。

标签